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『ゴーヤとポテトのイタリア風』
ゴーヤの苦味はワタをしっかりと取ったり、塩をかけてもんでからさっと洗うことで和らぎます。
またチーズや卵などを合わせて料理することでやわらかな味になりますのでそれも苦味を和らげる方法の1つです。
今回はイタリアン風にゴーヤとポテトをトマト・バジル風味で仕上げてみました。
<材料> |
@ジャガイモは半分に切り5mmくらいのスライスに、ゴーヤはわたを取り、塩を振って揉んでおきます。しんなりしたら水でさっと洗って絞っておきます。トマトは1cmくらいの短冊に切る。 Aフライパンにオリーブオイルとにんにく(スライス)を入れてから火をつけます。(中火) Bにんにくの香りが出てきたら、刻んだベーコンを入れいためます。 Cジャガイモをいれいためて、少ししたらゴーヤを入れていためます。 Dジャガイモとゴーヤがしんなりしてきたら、トマトを入れてさっといためます。 E塩コショウ・コンソメを入れて味をつけます。 Fトマトの水分が出てきてぐつぐつとなったところに、とろけるチーズを入れてさっと炒めてバジルを散らしてできあがり☆ |